Bolinha de pipoca com cheddar e alho

Bolinha de pipoca com cheddar e alho

15 xícaras de pipoca já estourada

4 cabeças de alho

2 colheres de chá de sal

4 xicaras de chá de cheddar ralado

1 colher de chá de cominho em pó

½ colher de chá de pimenta caiena

Manteiga para untar

Papel manteiga

 

Modo de fazer: 

Descasque o alho e triture com o sal. misture com o queijo, o cominho e a pimenta caiena. Misture os aromáticos à pipoca já estourada, coloque em um refratário próprio para micro-ondas, forrado com papel manteiga, cubra com filme plástico e faça pequenos furinhos no filme. Leve ao micro-ondas por 1 minuto. Retire do forno, mexa bem a tigela, sem destampar, e leve novamente ao forno, por mais 1 minuto. Tenha muito cuidado para não queimar as pipocas. Retire do forno e espere esfriar um pouco, ate que seja possível modelar as bolinhas. Unte as mãos com manteiga e modele bolinhas de aproximadamente 5 cm. Deixe esfriar completamente antes de servir.

Inline
Inline