Pipoca Bahiana

Olá Hoje é dia de Pipoca…

Uma pipoca muitooo especial, com sabor e cheiro da Bahia, fala verdade só pode ser perfeita 🙂

Para quem acompanha esse blog sabe que sou paulista de carterinha, daquelas que coloca “meu” na frente de qualquer frase, reclama mas sente uma falta danada da garoa e que coloca meia hora na frente de tudo que vai fazer porque sabe que o transito é terrível mesmo. E que nunca, nunquinha tinha colocado na boca alguma comida que tenha sido feita com azeite de dendê.

Quando tive contato com o azeite de dendê pela primeira vez, foi meio que forçado nas aulas de cozinha brasileira no curso de gastronomia, mas amei o sabor, é muito bom… dá um toque mais que especial na comida.

Então vamos lá?

Pipoca Baiana com azeite de dendê, a cara do Brasil, amarela linda, cheirosa e saborosa 😉

 

Tudo começou quando ganhei da loja que é nossa parceira Panela e Cia a pipoqueira e no mesmo dia eu vi no programa da Bela Gil essa pipoca, pensei, só pode ser um sinal…. Essa pipoca deve ser incrível!!! E não é que é mesmo… rssss…

 

PARA ESSA RECEITA VOCÊ VAI PRECISAR:

1/4 de xicara de milho de pipoca

2 colheres (sopa) de azeite de dendê

1 colher (sopa) molho de pimenta (opcional – eu não usei).

Sal marinho à gosto

PARA O PREPARO:

Em uma panela esquente o dendê, coloque o molho de pimenta (se você for usar) e o milho de pipoca.

 

Tampe deixe estourar, quando parar o barulho abra a panela com cuidado… E…. você vai ver um pipoca tão amarelinha…

 

Agora só aproveitar e saborear essa delicia…

 

Pode ser um aperitivo bem bacana viu!!!

 

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